0 0 10 10

Малоротая макропинна или прозрачноголовая рыба.

shit-happens :

Я вам сразу скажу, что это ахренеть как необычно!
Вообще, пока я пыталась рассмотреть эту рыбу и вообще вчитывалась во все что про нее известно, тошнота раза 2 подступала к горлу. И тем не менее:


Малоротая макропинна долгое время не давала зоологам спать спокойно. Ее прозрачная голова и необычные глаза цилиндрической формы для них оставались загадкой. Отгадка была найдена лишь в 2004 году.

Отверстия надо ртом, которые первоначально принимали за глаза, на самом деле оказались органами обоняния. А то, что находится внутри прозрачной головы и очень напоминает 2 зеленые полусферы, на самом деле оказались глазами рыбы. Они разделены между собой тонкой костяной перегородкой.
На свету глаза приобретают ярко–зеленый цвет. Это происходит из–за содержания в них особого желтого пигмента, который обеспечивает фильтрацию света и снижает его яркость.

Видео в HD (а оно там доступно) категорически запрещено смотреть всем, кто боится хотя бы желе :D

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOODBYE-BERLIN — клавишные перестуки модальной консонантной гармонии

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 338 0 10 10

Благодаря появлению этой цифровой прелести моя жизнь стала намного лучше. Вот уже скоро я иду в музыкальную и понимаю что мечты сбываются, чёрт возьми! ♥

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 338 0 10 10

Так получилось, что я уже, без предупреждения, стала покидать это родное местечко. Простите, мои хорошие, но у меня и правда пропадает желание заходить сюда, как раньше, но вы можете написать мне!

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 338 0 10 10

"Дашенька вернулась! УРА!" Вот такое сообщение я получила сразу, как приехала домой. Все же, люблю свою лучшую подругу)