0 0 10 8

moses :

Праздник со слезами на глазах.

Все началось именно с этого обьявления в 1941 году.

Война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшей войной в истории человечества. В войне участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов.
31 июля 1940 года на совещании с высшим военным командованием в Бергхофе Гитлер заявил:

"Надежда Англии — Россия и Америка. Если надежда на Россию отпадет, отпадет и Америка, ибо отпадение России в неприятной мере усилит значение Японии в Восточной Азии, Россия — восточноазиатская шпага Англии и Америки против Японии. "

22 июня 1941 года Германия при поддержке своих союзников — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии и Словакии — вторглась в СССР. Началась советско-германская война, в советской и российской историографии именуемая Великой Отечественной Войной.

Общие людские потери достигли 50-55 млн чел., из них убито на фронтах 27 млн человек, большинство из которых — граждане СССР. Также большие людские потери понесли Китай, Германия, Япония и Польша.

Отмечается 9 мая в Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине и Южной Осетии.

"-Дед, не умирай, слышишь?!
- Мне можно, я старый. Одно жалко - знать бы, когда война кончится…
- Весной кончится.
- Больно ты скорый сынок, до весны нам немцев не погнать.
- Весной 45-го. Я точно знаю! Мы эту Победу никогда не забудем, дед, понимаешь!Для нас 9 мая - самый главный праздник будет! Важнее Нового года. И Ветераны каждый год будут идти по главной улице, а все им будут цветы дарить и спасибо говорить. Минута молчания каждый год и через 10 лет, через 20 и через 40, через 70… всегда понимаешь, дед! И кино снимать будут. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ, НАС БЫ ВОБЩЕ НЕ БЫЛО! "

-Фильм "Туман".

Дорогие наши Ветераны! Искренне хочу поздравить Вас c по-настоящему главным праздником нашей страны-Днем победы!Мы помним, мы гордимся и никогда не забудем! Никогда. Мы не вправе забыть. Это наша история, это наша Победа. Знайте, мы благодарим Вас за самое главное - жизнь, которую Вы подарили всей русской земле и каждому из нас. Такими людьми должна гордиться Россия. Спасибо Вам за чистое небо, звонкий смех детей, свободу…

СПАСИБО!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOODBYE-BERLIN — клавишные перестуки модальной консонантной гармонии

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 36 0 10 8

Благодаря появлению этой цифровой прелести моя жизнь стала намного лучше. Вот уже скоро я иду в музыкальную и понимаю что мечты сбываются, чёрт возьми! ♥

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 36 0 10 8

Так получилось, что я уже, без предупреждения, стала покидать это родное местечко. Простите, мои хорошие, но у меня и правда пропадает желание заходить сюда, как раньше, но вы можете написать мне!

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 36 0 10 8

"Дашенька вернулась! УРА!" Вот такое сообщение я получила сразу, как приехала домой. Все же, люблю свою лучшую подругу)