0 0 10 1

Мир становится свидетелем самых масштабных провокаций и инсценировок, которые устраивают США, заинтересованные в развязывании глобального конфликта. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил итальянский политический журналист Джульетто Кьеза.
По его мнению, последняя новость об убийстве Бен Ладена, свидетельствует о том, что Обама повторяет путь Буша, который в свое время начал войну на Ближнем Востоке под вымышленными предлогами. Кьеза уверен, что Обама также пытается отвлечь внимание общественности от реальных проблем угасающей экономики США.
Кьеза полагает, что все последние события иллюстрируют надвигающийся кризис. «Я поэтому их объединяю, притом что они такие разные. Кризис — это потеря контроля как над техникой — „Фукусима“, так и над чувствами людей — арабский мир», — уверен эксперт. По его мнению, мир ждет энергетический кризис, связанный с исчерпанием ископаемых углеводородов и финансовый — из-за поглощения производственного сектора финансовым.
Кьеза уверен, что уже через 5 лет на планете может начаться война за ресурсы. Это связано с ростом мощности Китая, увеличением численности населения Земли и сокращением ресурсов. «А если все они — китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы — начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас? А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды. Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно», — прогнозирует журналист.
Он сравнил ситуацию в Европе с ситуацией времен Великой депрессии, породившей ряд ультраправых режимов в регионе. «Смотрите на ситуацию в Италии: у нас уже есть фашисты в правительстве. Пока они еще держат видимость сохранения демократических структур, но конституция наша под явным давлением. Анализируйте последние выборы в Финляндии: к власти пришли националисты. Ситуацию в Голландии, где выборы выиграла самая экстремистская и ксенофобская партия. Старые структуры демократии были последствием определенной договоренности между народом и властью. Если эти договоренности сломаются, будет революционный исход. Левый — исключено, потому что люди уже достаточно оболванены и превратились в потребителей. Единственная логичная альтернатива — это популистская правая», — резюмирует Джульетто Кьеза.
«В 1929 году тоже был кризис, и через десять лет началась Вторая мировая война. Мы находимся в ситуации намного хуже и намного драматичнее», — цитирует эксперта «Росбалт».

Джульетто Кьеза — профессиональный журналист, в прошлом — один из лидеров итальянской компартии и московский корреспондент газет «Унита» и «Ла Стампа», экс-депутат Европарламента.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOODBYE-BERLIN — клавишные перестуки модальной консонантной гармонии

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 351 0 10 1

Благодаря появлению этой цифровой прелести моя жизнь стала намного лучше. Вот уже скоро я иду в музыкальную и понимаю что мечты сбываются, чёрт возьми! ♥

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 351 0 10 1

Так получилось, что я уже, без предупреждения, стала покидать это родное местечко. Простите, мои хорошие, но у меня и правда пропадает желание заходить сюда, как раньше, но вы можете написать мне!

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 351 0 10 1

"Дашенька вернулась! УРА!" Вот такое сообщение я получила сразу, как приехала домой. Все же, люблю свою лучшую подругу)