0 0 10 4

Ворота в ад

«Ворота в ад» – Námaskarð, Исландия

Это место называют «Воротами в ад», однако Námaskarð – это одно из немногих природных чудес света, глядя на которые ощущаешь себя в ином измерении, словно в раю, находясь при этом на родной планете Земля.

Исландия расположена на самой вулканически активной территории в мире. Иронично, учитывая «холодное» название государства (в переводе с английского – ледяная земля). Одно из наиболее мощных извержений вулкана в истории имело место именно тут в 1783 году, тогда последствия были ужасающими и от голода погибло 25% населения страны. В настоящее время обстановка на территории Исландии спокойнее. Вы можете провести незабываемое время путешествуя по стране.

Топографическое разнообразие, дикая природа, тишина и свобода – вот ощущения, которые накрывают сознание, находясь в неведомых уголках Исландии. Námaskarð располагается на севере от озера Myvatn – одно из мест, которые необходимо посетить для осознания непредсказуемости мира, в котором мы живем.

Для это предстоит преодолеть путь длинной в 410 метров на вершину горы Námafjall. Недействующий ныне вулкан выглядит пугающе и безумно красиво одновременно. Вокруг этой местности есть большое количество прочих природных таинств: шипящие вулканические кратеры, термальный минеральный источник и грязевые котлы, бурлящие безустанно.

Источник: https://yesway.ru/vorota-v-ad-namaskar%C3%B0-islandiy…
картинки там.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOODBYE-BERLIN — клавишные перестуки модальной консонантной гармонии

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 197 0 10 4

Благодаря появлению этой цифровой прелести моя жизнь стала намного лучше. Вот уже скоро я иду в музыкальную и понимаю что мечты сбываются, чёрт возьми! ♥

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 197 0 10 4

Так получилось, что я уже, без предупреждения, стала покидать это родное местечко. Простите, мои хорошие, но у меня и правда пропадает желание заходить сюда, как раньше, но вы можете написать мне!

GOODBYE-BERLIN · @goodbye-berlin 197 0 10 4

"Дашенька вернулась! УРА!" Вот такое сообщение я получила сразу, как приехала домой. Все же, люблю свою лучшую подругу)